domingo, 30 de marzo de 2014

Fabes con Almejas

Ingredientes: Alubias o judiones, aceite, sal, laurel, 1 cebolla, caldo de pescado, almejas, gambas, ajo picado, 2 cayenas enteras, perejil, vino blanco de Jerez.



Preparación:
-Dejar las fabes en remojo el día anterior.
-Cambiarle el agua y llevar al fuego en una olla cubriendo con agua y añadiendo una hojita de laurel y una cebolla entera pelada.
-Poner a fuego fuerte hasta que hierva. Después, bajar el fuego y dejar cocer durante 2 horas.
-En una sartén, añadir un chorreón de aceite y el ajo picado, añadir las 2 cayenas enteras y el perejil. Agregar las almejas y remover primero sin tapar. Añadir 2 cucharadas de madera de harina, remover hasta dar consistencia de salsa. Echarle un vasito de vino blanco de Jerez. Remover. Añadir el caldo de pescado (yo siempre guardo un bote con caldo cuando hago sopa de pescado), y seguir removiendo. Ahora, tapar la sartén para que se abran las almejas.
-Apartar la olla con las fabes y quitarle parte del agua que le sobra, hasta la línea en que se vean las fabes.
-Añadimos a la olla el preparado con la salsa y las almejas.
-Agregar también las gambas previamente peladas.
-Remover todo y dejar cocer unos minutos más.
... Un plato de diez!!



Dedico esta entrada a mi gran amiga Sandra y a la maravillosa ciudad de Gijón.

1 comentario:

  1. Doy fe de que estaban exquisitas! Y es lo mínimo que puedo hacer, porque me visteis repetir.

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