sábado, 29 de marzo de 2014

Papas con Cazón

Ingredientes: Patatas, ajo, cebolla, sal, pimienta, comino, laurel, aceite, pan (1 ó 2 rebanadas), cazón (2 rodajas por comensal), colorante alimenticio o azafrán.


Preparación:
-Poner las patatas cortadas en la cacerola.
-En una sartén, freir una rebanada de pan, 3 ó 4 ajitos y 1 cebolla o 2. Yo frío primero el pan, lo retiro a la batidora y frío después la cebolla con el ajo a fuego más bajo. Una vez frito todo, batir añadiendo un chorreoncito de agua.
-Volcamos sobre las patatas el aceite sobrante de haber frito lo anterior. Añadimos sal, pimienta, laurel y comino. Removemos y añadimos la mezcla batida. Rehogamos bien.
-Añadimos también azafrán o colorante alimenticio poniendo la olla a hervir cubriendo las patatas con agua.
-Cuando las papas ya estén tiernas añadimos el cazón, vuelta y vuelta, dejando hervir un poco más.

Sinceramente, es uno de los platos favoritos mío y de mi hijo. ¡Que os aproveche!


Quisiera dedicarle esta receta a mi Madre, grandísima cocinera, por iniciarme en el placer de cocinar y por compartir con nosotras tantas buenas recetas. 

1 comentario:

  1. Qué rico, mía! Cuantos años sin catarlas! Me la apunto.

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