domingo, 27 de abril de 2014

Pasta con Pollo Thai

La receta de hoy nace en un restaurante de Almuñecar y fue creada por un crítico gastronómico canadiense y un creativo amigo mío, lleva un poco de tiempo pero el resultado siempre merece la pena. Ahí va!



Ingredientes:

Para cuatro personas necesitaremos 2 pechugas de pollo en filetes, zumo de melocotón y uva, Worcestershire sauce (yo siempre compro esta salsa de Lea & Perrins, se encuentra en todos los supermercados), 1 pimiento rojo grande, 1 berenjena grande, 100 g de piñones, perejil fresco picado, albahaca fresca picada, 1 brick pequeño de nata líquida, 500 g de macarrones, aceite, sal y pimienta.


Preparación:

- Dejar macerar el pollo cortado en tiras finas en el zumo de melocotón y uva con un chorrito de salsa Worcestershire  (al menos 6 horas, aunque yo lo dejo macerando desde la noche anterior).

- En una sartén grande freir las berenjenas y el pimiento en tiras. Ten en cuenta que las berenjenas absorben mucho aceite, así que ve añadiendo de vez en cuando según te haga falta. Conservar la verdura y también el aceite de haberlas frito.

- Escurrimos el pollo. Esto es muy importante pues el jugo que suelta el pollo durante el macerado puede ser venenoso.

- En una cacerola vamos cociendo el pollo en su jugo, removiendo y dejando que se haga solo. 

- Al pollo le añadimos la verdura que hemos apartado con el aceite del refrito que hemos conservado.

- Añadimos la nata líquida.

- Luego, la albahaca y el perejil picado.

- Por último, los piñones y un poco de sal y pimienta, al gusto.

- En otra olla habremos cocido los macarrones. Colamos y añadimos a la cacerola y lo removemos todo.

 ¡¡¡Listo para servir!!! (Siento que la foto no sea muy buena, hoy me ha fallado la cámara!)

2 comentarios:

  1. Cuanto de venenoso es ese jueguito, mía? Cómo para que tenga valor en el mercado negro? Yo la maridaría con Agatha Christie! Je, je! Doy fe de que está riquísimo!

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  2. jeje, como para provocar algún que otro dolor de barriga si no se cocina bien ;)

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