miércoles, 16 de julio de 2014

Pollo en Cocotte

Os presento a mi querida Cocotte, ta-chán!!! 





No es la típica que estamos acostumbrados a ver pero es igual de buena y práctica, una olla de hierro fundido vitrificado en la que el calor se distribuye uniformemente y se puede cocinar al horno sin prácticamente ninguna grasa y sin que se pegue nada. Para mi ya una amiga...

Con ella preparo esta sencillísima receta que empezó a hacer hace tiempo mi hermana Belén, cuando yo aún no usaba esta olla. Ahí decidí sacarla de la despensa, y ya raro es el día en que la guardo.

Ahí va: Pollo en Cocotte

(INGREDIENTES: las piezas del pollo que más te gusten y tantas como quepan en la olla, para ocho o diez piezas ponemos un par de ajitos picados, aceite, sal, orégano, perejil, 1 limón)



 
Empezamos picando un ajito y lavando bien los trozos de pollo. Yo lo hago con muslo y contramuslo, pero eso lo dejo al gusto de cada cual, se puede poner el pollo entero troceado.

Precalentamos el horno a 220º y mientras vamos preparando la olla.

En el fondo ponemos el ajito picado y un chorreón escaso de aceite.

Sobre ello colocamos las piezas de pollo, añadimos sal, orégano y perejil, y tapamos la olla.







Introducimos la olla en el horno y dejamos hacer unos cinco minutos por cada lado para que coja color.

Mientras vamos rallando y exprimiendo el limón. 

 
Abrimos la olla, espolvoreamos la ralladura  y agregamos el zumo del limón.




Tapar y dejar cocer unos 20 minutos.

Así de sencillo. Anoche tuvimos visita, se hace tan rápido y de manera tan limpia que no hace falta que te quedes en la cocina. ¡Gustó a todos!!











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