sábado, 14 de noviembre de 2015

CREMA DE VERDURAS CON CARNE


Llegó el otoño y tiempo de cremas o purés, que yo nunca sé como llamarlo. Y al título le digo con carne porque lo mismo lo hago un día con pollo que otro con carrillada. Y como voy rescatando fotos cuando tengo un hueco para subir las recetas, pues ya veréis que lo mismo pongo una foto con pollo que otra con carrillada, jeje, no os liéis, que no hay truco...

Para la crema utilizo un preparado de verduras que encuentro en el Spar y que me gusta por la proporción de las cosas. El preparado lleva:  puerro, apio, nabo, repollo y zanahoria. Yo le añado un buen trozo de calabaza y un par de patatas.
Aparte, vamos a necesitar: aceite, sal, pimienta, nuez moscada y la carne que quieras agregar.

Lo primero es rehogar en la olla express con un buen chorreón de aceite toda la verdura bien limpia y troceada.


Añadimos la carne, salpimentamos todo, y rehogamos.

(Sale humo, casi no se ve la foto...)

Mareamos y sellamos la carne.
Cubrimos con agua y cerramos la olla. 15 minutos en la olla rápida.
Abrimos la olla y separamos la carne.


Batimos la verdura hasta obtener la crema. añadiendo un poco de nuez moscada.

Si quieres aprovechar y sacar un poco de caldo para una sopa, echa un poco más de agua, pero acuérdate de retirar luego el caldo con un cucharón antes de batir el resto...

A la hora de emplatar, servimos la crema con un trozo de la carne que hemos utilizado encima.

(En esta foto, carrillada)

Para hacer más contundente el plato (que tengo un chaval de 14 años que no deja de crecer y comer), acompaño el plato con un poco de cous cous o con unos andrajos de Jaén. 
¡Le encanta y es la única forma de que coma verdura, un logro!




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