lunes, 21 de marzo de 2016

TARTA DE FRESAS



Para celebrar los dos años de este blog y aprovechando la temporada de fresas os dejo una tarta realmente exquisita, de masa suave y tierna y mucho sabor...

Ingredientes:
1 kg de fresas (medio para la masa y medio para decorar), 100 g de harina, 100 g de azúcar, 100 ml de leche, 1 huevo, 150 g de mantequilla, 1 sobre de levadura. 
Y para la cobertura: 2 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de mermelada de fresas y 1 cucharada de agua.

Empezamos por la masa.
En un bol batimos la clara del huevo y montamos a punto de nieve.


Añadimos la yema y seguimos batiendo.
  Después, la mantequilla derretida, el azúcar, y por último, la leche. Sin dejar de remover en todo momento.


Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos al bol poco a poco, tamizándola con un colador. Mezclamos bien con el resto de la masa.
Por último incorporamos el medio kilo de fresas lavadas y cortadas en trocitos pequeños.


Mezclamos todo y colocamos la mezcla en un molde grande de silicona. 


Colocamos el otro medio kilo de fresas limpias y laminadas sobre la masa de la tarta.


Aparte, en un cazo pequeño ponemos una cucharada de agua, dos de azúcar y tres de mermelada de fresas, lo ponemos al fuego y removemos hasta que espese un poco.
Lo apartamos del fuego y dejamos enfriar unos minutos. Cubrimos la tarta, extendiendo bien la cobertura.





Precalentamos el horno y horneamos durante 30 minutos a 180º.
Sacar y dejar enfriar.




Al ser una tarta de masa blanda es prácticamente imposible de desmoldar a menos que antes hayas colocado papel de hornear debajo para poder tirar de él y sacarla entera. 
Puedes hacer eso, o cortar y servir en el molde.




Gracias de corazón por todas las visitas de estos dos años.
A vosotros...

4 comentarios:

  1. Feliz y feraz primavera Montse y fuerza para que sigas manteniendo encendida la llama de este blog. un florido beso

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    1. Gracias Ricardo por tus ánimos, que tengas un buen descanso de Semana Santa. Un beso.

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  2. Estaba riquísima! Besitos, mía

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    1. La volveré a hacer en breve...mientras sigan habiendo fresas...Besitos!

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